Главная Статьи Жидкие обои и декоративная штукатурка

Жидкие обои и декоративная штукатурка

В наши дни доступен огромный выбор строительных и отделочных материалов, и если вы планируете ремонт, то не стоит ограничиваться обоями или водоэмульсионкой для стен. Великолепной альтернативой им служат жидкие обои и декоративная штукатурка, современные, качественные стройматериалы, которые отличаются массой достоинств. О них мы и поговорим далее.

Несколько занимательных фактов о декоративной штукатурке:

- родиной массового использования декоративной штукатурки считают Италию 14-15 вв. Фантастически красивые фрески, которые были созданы Леонардо да Винчи, Микеланджело украшали богатые дома и соборы по всей Европе.

- благодаря природной естественности и уникальности рисунка декоративной штукатурки (имитация песка, камня, ткани и т.п) глаза человека получают комфортную визуальную среду, что хорошо сказывается на самочувствии.

- декоративная штукатурка – это экологически безопасный материал для отделки. В наши дни используют натуральные добавки: череда и волокна березы, которые могут долгое время очищать воздух от вредных микроорганизмов и особые добавки, поглощающие вредные излучения, отличающиеся целебным воздействием на организм.

В настоящее время имеется много различных видов декоративных штукатурок, наиболее востребованными из которых являются:

Декоративна штукатурка под «короед», как правило, представляет из себя готовую к использованию массу с кварцевыми или гранитными гранулами - наполнителями. На поверхность эта декоративная штукатурка наносится стальной гладилкой по размеру наполнителя и тут же пластиковой гладилкой создается декоративный узор, вертикальные, круговые, крест–накрест, хаотичные бороздки.

Декоративные камешковые штукатурки представляют готовую к применению массу с кварцевым наполнителем белого цвета. Надо наносить металлической гладилкой, после этого затереть полутером.

Венецианская штукатурка – отдельная разновидность декоративных штукатурок. Из гладких венецианских штукатурок "под мрамор" различают известковую и синтетическую. Из известковой венецианки можно получить истинные "шедевры искусства", однако и работать с ней сможет лишь грамотный мастер. С синтетической штукатуркой работать несравненно проще, да и наносить требуется только два слоя.

Декоративная штукатурка с имитацией металла, камня, коры дерева и других самых разных материалов. Для нанесения этой штукатурки нужны профессиональные навыки. Представляет собой готовую к применению высокопластичную массу. Наносится штукатурка шпателем и с помощью валика, аппликатора или трафарета формируется рисунок. После высыхания покрытие нужно раскрасить колерованным лаком.

3D эффект - еще один вид декоративных штукатурок, который появился недавно. 3D штукатурки позволяют сымитировать мокрый щелк, драгоценные материалы, песчаный ветер, бархат, мраморную и стеклянную крошку с «золотым» и перламутром люрексом, эффект велюра, перламутровые дюны. Для работы с этим материалом необходим 2-х часовой мастер-класс, где в деталях показывается нанесение этих покрытий, после которого даже малоопытный человек получает необходимые навыки.

Жидкие обои - настенное покрытие, похожее на декоративную штукатурку способом нанесения. Жидкие обои представляют из себя готовую или сухую смесь, в которую входит: натуральный хлопок, целлюлоза, декоративные наполнители в виде золотых и серебряных люриксов, слюда, водоросли, шелк, минеральный наполнитель, связующий компонент – клей из целлюлозы.

Главное отличие этого покрытия от основных декоративных штукатурок – возможность легкой реставрации без стыков и швов и неоднократного применения. Нанесение не требует большого опыта (в сети интернет доступны необходимые видеоуроки для «домашних» мастеров). Получаемая поверхность теплая и мягкая на ощупь, что является бесспорным преимуществом при отделке детских комнат и спален. На нашем рынке наибольшей популярностью пользуются жидкие обои: Silk Plaster, SILKOAT, Senidecco, «Датская» декоративная штукатурка, FIBREWALL, COTEX.

Достоинства жидких обоев:

- долговечность – 6-8 лет.

- высокая антистатичность – обои не впитывают в себя пыль, сигаретный дым, антиаллергенны.

- незаменимы для новостроек, не отслаиваются, позволяют скрывать перепады и неровности, не трескаются при усадке здания, позволяют создать бесшовную поверхность.

 

Поиск по сайту