Главная Статьи Регистрация общества с ограниченной ответственностью

Регистрация общества с ограниченной ответственностью

Самой распространенной формой ведения бизнеса в нашей стране можно уверенно назвать ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Если вы являетесь участником такого Общества (приобрели долю уставного капитала), то рискуете вы лишь в пределах своей доли. Если ваша часть составляет одну тысячу рублей, а в ООО набралось несколько сотен тысяч рублей долга, то больше своей одной тысячи вы не потеряете. Так что при создании ООО вам нечего бояться. Хотя, есть исключение из этого правила. Если судом будет доказано, что вы преднамеренно обанкротили его, то только тогда вам придется нести субсидиарную ответственность по обязательствам. Еще одним положительным элементом данного хозяйственного общества является возможность быть его единоличным владельцем. Чтобы ваше ООО можно было считать полноправным юридическим лицом, оно должно иметь государственную регистрацию. Как известно, регистрация фирм необходима для узаконивания их действий.

Практически у каждого есть возможность стать участником ООО. Есть небольшие ограничения, но они не касаются простых граждан. Учредителями могут быть не только обычные граждане, но и юридические лица. Однако если вы можете единолично быть учредителем, то другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, не может быть единственным учредителем. Также есть ограничения на максимальное количество участников ООО. Так, в ООО не может быть более 50 участников. Если же количество участников станет более 50, то такое Общество должно сократить количество участников или преобразоваться в другое хозяйственно общество. У вас будет год, чтобы стать ОАО или производственным кооперативом. Если же по истечении года ООО не преобразуется, а количество участников не уменьшиться хотя бы до 50, то такое Общество будет ликвидировано в судебном порядке.

Порой требуется срочная регистрация, и вам не хочется тратить ни на что время. Но может так случиться, что вы потратите уйму времени на, казалось бы, простые вещи. Взять то же наименование будущей компании. ООО может иметь как полное наименование на любом языке, так и сокращенное наименование также на любом языке. Однако есть целый перечень ограничений, которые влияют на наименовани. Если наименование вашей компании не будет соответствовать требованиям законов, то вам не откажут в регистрации, и вы сможете быстро зарегистрировать компанию, но есть одно но. Проблемы начнутся позже, когда вам будет предъявлен иск, и вы начнете расплачиваться за спешку. Если вам нужно срочно зарегистрировать, то обратитесь к компаниям, занимающимся этим профессионально, иначе проблемы могут возникнуть в любой момент.

Как и в любом деле, в регистрации компаний имеются свои особенности. Также имеются определенные особенности регистрации и других хозяйственных обществ. Все Общества имеют определенные отличия в порядке регистрации. Если вы знаете, как зарегистрировать ОАО, то это не значит, что вы сможете легко зарегистрировать его. Проблемы вас просто таки поджидают на каждом углу. И дело здесь не только в новых правилах регистрации, но и в понимании того, как всё это работает. Поэтому и рекомендуется обращаться в частные компании, которые помогают в регистрации и прочих хозяйственных Обществ. Можно конечно всё делать самому, если у вас много времени и терпения, но если вам хочется побыстрее зарегистрировать свою компанию, то лучше, чтобы этим занялись профессионалы.

По материалам сайта http://www.pereplanirovkamos.ru

<p>Самой распространенной формой ведения бизнеса в нашей стране можно уверенно назвать ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Если вы являетесь участником такого Общества (приобрели долю уставного капитала), то рискуете вы лишь в пределах своей доли. Если ваша часть составляет одну тысячу рублей, а в ООО набралось несколько сотен тысяч рублей долга, то больше своей одной тысячи вы не потеряете. Так что при создании ООО вам нечего бояться. Хотя, есть исключение из этого правила. Если судом будет доказано, что вы преднамеренно обанкротили его, то только тогда вам придется нести субсидиарную ответственность по обязательствам. Еще одним положительным элементом данного хозяйственного общества является возможность быть его единоличным владельцем. Чтобы ваше ООО можно было считать полноправным юридическим лицом, оно должно иметь государственную регистрацию. Как известно, регистрация фирм необходима для узаконивания их действий.</p>
<p>Практически у каждого есть возможность стать участником <a title="ооо" href="http://www.pereplanirovkamos.ru/">ООО</a>. Есть небольшие ограничения, но они не касаются простых граждан. Учредителями могут быть не только обычные граждане, но и юридические лица. Однако если вы можете единолично быть учредителем, то другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, не может быть единственным учредителем. Также есть ограничения на максимальное количество участников ООО. Так, в ООО не может быть более 50 участников. Если же количество участников станет более 50, то такое Общество должно сократить количество участников или преобразоваться в другое хозяйственно общество. У вас будет год, чтобы стать ОАО или производственным кооперативом. Если же по истечении года ООО не преобразуется, а количество участников не уменьшиться хотя бы до 50, то такое Общество будет ликвидировано в судебном порядке.</p>
<p>Порой требуется срочная <a title="перепланировка регистрация" href="http://www.pereplanirovkamos.ru/registracia-pereplanirovki.html">регистрация</a>, и вам не хочется тратить ни на что время. Но может так случиться, что вы потратите уйму времени на, казалось бы, простые вещи. Взять то же наименование будущей компании. ООО может иметь как полное наименование на любом языке, так и сокращенное наименование также на любом языке. Однако есть целый перечень ограничений, которые влияют на наименовани. Если наименование вашей компании не будет соответствовать требованиям законов, то вам не откажут в регистрации, и вы сможете быстро зарегистрировать компанию, но есть одно но. Проблемы начнутся позже, когда вам будет предъявлен иск, и вы начнете расплачиваться за спешку. Если вам нужно срочно зарегистрировать, то обратитесь к компаниям, занимающимся этим профессионально, иначе проблемы могут возникнуть в любой момент.</p>
<p>Как и в любом деле, в регистрации компаний имеются свои особенности. Также имеются определенные особенности регистрации и других хозяйственных обществ. Все Общества имеют определенные отличия в порядке регистрации. Если вы знаете, как зарегистрировать ОАО, то это не значит, что вы сможете легко зарегистрировать его. Проблемы вас просто таки поджидают на каждом углу. И дело здесь не только в новых правилах регистрации, но и в понимании того, как всё это работает. Поэтому и рекомендуется обращаться в частные компании, которые помогают в регистрации и прочих хозяйственных Обществ. Можно конечно всё делать самому, если у вас много времени и терпения, но если вам хочется побыстрее зарегистрировать свою компанию, то лучше, чтобы этим занялись профессионалы.

 

 

Поиск по сайту