Главная Статьи Люксембургский сад – лучший отдых в столице Франции

Люксембургский сад – лучший отдых в столице Франции

Люксембургский сад

Само по себе название очень красивое (можно найти  прямо в центре Латинского квартала) у этого люксембургского сада. Поклонники у такого предместья тоже очень знаковые - именно здесь предпочитала проводить свой отдых Мария Медичи. После глубокой трагедии в жизни- когда ее муж был убит, она в поисках уединения и душевного комфорта отправляется именно сюда, в Люксембургский сад. Королева активно скупает земли на берегу Сены, а закончилось все постройкой шикарнейшего Люксембургского дворца, который на сегодня считается самым ярким творением архитектора Соломона Деброса, который совместно с  Рубенсом заполнил интерьер специального зала в Лувре портретными полотнами королевы и маленькими этюдами на ее ежедневные дела.

Следующим владельцем люксембургского сада с такой легендарной историей стал граф Прованский, которому современники могут быть благодарны за расширение улиц, обрамляющих люксембургский сад, для наиболее комфортных прогулок всех любителей свежего воздуха и фанатов здорового образа жизни. Примечательно, что и сегодня можно по утрам встретить в этом парке французов, которые совершают регулярные пробежки по утрам. Возраст ревнителей спортивного образа жизни варьируется от самых молодых – школьников и студентов, до людей вполне преклонного возраста, которые совершают забеги по утрам в качестве методики, которая будет им помогать и способствовать процессу выносливости  и закаливания уже и так немало пережившего организма. Даже если вы не увлекаетесь спортом, то посещение Люксембургского сада  не сможет Вас оставить совершенно равнодушным. Потому что,  увидев оранжерею, присев на лавочке и почувствовав аромат чая, просто не захочется отсюда уезжать.

Обязательно загляните в  ту часть люксембургского сада, где расположен знаменитый фонтан Медичи, который как вы уже догадались, создавался по приказу и эскизам, набросанным самой королевой. Работа по воплощению мечты в жизнь была крайне трудоемкой- водная проектировка, наземная проектировка… Но зато перед нами сейчас находится настоящая водопадная струя свежего глотка воздуха. С помощью экскурсоводов или самостоятельно стоит вспомнить и архитектора Альфонса де Жизор, которому удалось сделать существенные дополнения к фонтану- прежде всего – дополнил его бассейном длиной 50 метров и явился автором заказа на новые скульптуры.

Родители могут быть спокойны за детей они вряд ли выйдет из своего состояния и подумали, а как же лучше всего решать такие задачи? Отрадно заметить, что в Люксембургском саду эти проблемы уже нашли свое решение и оно по нраву и детям, и взрослым и подходит даже для совместных игр с ребенком. Любителям фотографии как искусства в парке тоже не придется скучать- там открыта выставка, которая сделает счастливым даже самого капризного и обожающего показывать свой вредный характер не с самой лучшей стороны ребенка. Потому что такие выставки не только трогают за душу, но и помогают выжить в наше непростое время.

 

Поиск по сайту